Статьи

8 (863) 303-07-35
8 (863) 303-07-36

Какой утеплитель купить лучше, базальтовую вату или стекловату?

 

Вопрос какой утеплитель купить для утепление дома, чтоб сэкономить и было теплее в наше время остро встает у населения Ростова-на-дону. Купить утеплитель по самой низкой цене не значить купить качественный утеплитель, купить дорогой утеплитель никто не застрахован, что этот утеплитель будет теплее. В 90% процентах случаев утеплитель с завышенной ценой, это только раскрученный бренд. А теперь по подробнее о том как выбрать утеплитель правильно.

Сначала необходимо понять, куда будет применяться утеплитель:

Если вы определили ,что это не нагружаемая конструкция, к примеру не жилая мансарда, межстеновое пространство, проще говоря, утеплитель для не нагружаемых конструкций.

Идеально для этого подойдет бюджетный вариант не горючего утеплителя ТехноЛайт Экстра 38 плотности, технические характеристики утеплителя Технолайт Экстра: выпускается в плитах размерами 1200*600 и толщина от 50 мм до 200 мм с шагом 10мм, теплопроводность 0,016 лямда ( немного отойдем от утеплителя Технолайт Экстра и по подробнее о теплопроводности мы напишем в отдельной статье) он совершенно не горючую и в нем не заводятся насекомые.

Если нам нужено утеплить фасад, который будет утеплен, Для этого идеально подойдет Техновент ( у завода ТехноНиколь производителя каменной, базальтовой ваты в линейке Венфасадов есть 3 разновидности Техновент стандарт, Техновент оптима, Техновент проф) отличаются все эти утеплители только плотностью, поэтому кому какой выбрать это зависит от покупателя … В следующей статье мы разберем Утеплители для мокрых фасадов

Свяжитесь с нами






Новости